AVISO DE PRIVACIDAD PARA PACIENTES/AFILIADOS

Identidad y domicilio del Responsable

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es CLÍNICA DEL AZÚCAR, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante CLÍNICAS DEL AZÚCAR), ubicado en Av. Benito Juárez #712 Ote, Col. Guerra, Guadalupe, Nuevo León, México  C.P. 67140, Nuevo León, México.

Datos personales y datos personales sensibles tratados por CLÍNICAS DEL AZÚCAR

CLÍNICAS DEL AZÚCAR para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad tratará datos personales de identificación, incluyendo su imagen personal a través de fotografías y/o videos, datos personales de contacto, datos personales patrimoniales y/o financieros; datos personales laborales y datos personales.

Asimismo, para cumplir con las finalidades descritas en este aviso de privacidad se tratarán los siguientes datos personales de los considerados como “sensibles”, que requieren de especial protección: datos personales referentes a su estado de salud presente y futuro, factores psicológicos, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, datos personales biométricos, datos sobre su preferencia sexual, religión y sobre su origen étnico y/o racial. También, en caso de aplicar, se podrá tratar información referente a conductas que usted haya realizado y tengan una relación directa con alguna posible enfermedad y/o contingencia de salud. Hacemos de su conocimiento que el tratamiento de dichos datos personales sensibles es necesario para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y CLÍNICAS DEL AZÚCAR, razón por la cual su consentimiento se encuentra dentro de las excepciones que contempla el artículo 10 fracción IV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Adicionalmente CLÍNICAS DEL AZÚCAR recabará y tratará las siguientes categorías de datos personales: de identificación, de contacto y patrimoniales y/o financieros de familiares y/o terceros, que usted designe como responsables y con quienes podríamos comunicarnos en caso de emergencia para cumplir con las finalidades primarias y necesarias para la relación jurídica establecida con usted. Usted al proporcionarnos dichos datos reconoce tener el consentimiento de dichos familiares y/o terceros para que CLÍNICAS DEL AZÚCAR los reciba y trate para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

 

Finalidades primarias

CLÍNICAS DEL AZÚCAR tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias y necesarias:

  • Efectuar el registro e identificación como nuestro paciente;
  • Brindar atención médica que se requiera presente y/o futura;
  • Integrar el Expediente Clínico y conservarlo de conformidad con la normatividad aplicable;
  • Dar a conocer su estado de salud a quien usted nos autorice y/o designe como responsable de recibirla durante la prestación del servicio médico;
  • Contactarlo para brindarle información sobre los servicios solicitados y seguimiento a su condición clínica, en casos seleccionados por CLÍNICAS DEL AZÚCAR;
  • Gestionar pagos derivados de los servicios por Usted recibidos;
  • Atender contingencias de salud y/o colaborar con autoridades competentes en la atención de éstas;
  • Cumplir con las obligaciones previstas en la normatividad de salud aplicable, así como con los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos, así como las derivadas de las contingencias de salud.
  • Obtención de certificaciones de calidad en la prestación de servicios relacionados con la salud.

Usted no puede oponerse para que CLÍNICAS DEL AZÚCAR cese el tratamiento de sus datos para las finalidades primarias y necesarias mencionadas, toda vez que se tratan de actividades imprescindibles para que CLÍNICAS DEL AZÚCAR pueda cumplir con sus obligaciones derivadas de la prestación de sus servicios y/o de la relación que se mantiene con usted.

 

Finalidades secundarias

Además, si usted no nos manifiesta de forma expresa su oposición al respecto, CLÍNICAS DEL AZÚCAR tratará sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para la prestación de los servicios a Usted, pero que permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para encuestas y evaluaciones de mejora de atención;
  • Para fines estadísticos y/o de investigación clínica/médica;
  • Para fines publicitarios, de campañas financieras y de promoción de servicios;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo misdatos@clinicasdelazucar.com

La negativa para el uso de sus datos personales para fines los fines secundarios no podrá ser un motivo para que CLÍNICAS DEL AZÚCAR le niegue los servicios o productos que contrata o solicita.

 

Transferencias

CLÍNICAS DEL AZÚCAR para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales

Finalidad

Consentimiento

Autoridades en materia de salud y/o otras autoridades competentes.

Cumplir con las disposiciones de la Ley General de Salud, Normas Oficiales Mexicanas y demás normatividad aplicable, así como para realizar actividades de cooperación en caso de que exista una contingencia de salud.

No necesario

Terceros pagadores

Pago de servicios obtenidos.

No necesario

Médico tratante

Brindar atención médica.

No necesario

Empresas e instituciones con las que tenemos celebrados contratos de prestación de servicios médicos para sus empleados.

En caso de solicitar ser atendido por su calidad de empleado de alguna de estas empresas o instituciones, para la gestión de trámites administrativos.

No necesario

Empresas Afiliadas y/o subsidiarias de CLÍNICAS DEL AZÚCAR (entre ellas Por un México sin diabetes A.C., Diasalud S.A. de C.V., Diasalud de Occidente S.A. de C.V., Especialistas en Control de Azúcar S.C.)

Para llevar a cabo la correcta prestación de los Servicios y/o de contacto con Usted para fines de publicidad y/o contratación de nuevos Servicios y/o renovación de los vigentes.

Necesario

Compañías Farmacéuticas con las que CLÍNICAS DEL AZÚCAR y/o Empresas Filiales mantengan contratos de colaboración.

Realizar investigaciones clínicas/farmacológicas relacionadas con su diagnóstico, tratamiento y demás datos personales y poder direccionarle promociones y/o productos específicos.

Necesario

 

Si usted no desea que CLÍNICAS DEL AZÚCAR transfiera sus datos personales para aquellas transferencias para las cuales es necesario su consentimiento le pedimos que envíe un correo electrónico a la dirección misdatos@clinicasdelazucar.com, en donde se le atenderá en tiempo y forma.

 

INAI, Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer efectivos sus derechos.

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos Personales a la dirección electrónica misdatos@clinicasdelazucar.com.

En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet https://www.clinicasdelazucar.com/aviso-de-privacidad/, o bien ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Protección de Datos Personales son los siguientes: Av. Benito Juárez #712 Ote, Col. Guerra, Guadalupe, Nuevo León, México  C.P. 67140, Nuevo León, México, Correo electrónico: misdatos@clinicasdelazucar.com

Usted puede de así requerirlo, limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud amisdatos@clinicasdelazucar.com.

 

Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares

Le informamos que en nuestra página de Internet y en su caso en el aplicativo móvil mediante el cual pueda accesar a los Servicios digitales que prestamos utilizamos cookies y otras tecnologías,que son en sí archivos de datos que se almacena en el disco duro de la computadora o bien en la memoria del dispositivo móvil de Usted cuando éste tiene acceso a nuestra página y/o aplicativo móvil. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por Usted o información para rastrear las páginas que el Usuario ha visitado. Nuestras Cookies no leerán los datos o información del disco duro del Usuario ni Cookies creadas por otros sitios o páginas y tienen el único objetivo de direccionarle promociones de nuestros productos o servicios.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

CLÍNICAS DEL AZÚCAR le notificará sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad a través de nuestra página de internet https://www.clinicasdelazucar.com/aviso-de-privacidad/.

 

Aceptación al Aviso de Privacidad

Por medio del presente usted reconoce que el presente Aviso de Privacidad fue puesto a disposición previo al tratamiento de sus datos personales y es consciente que CLÍNICAS DEL AZÚCAR trate sus datos personales para aquellas finalidades para las cuales es necesario su consentimiento.

Usted reconoce ser el titular de la información proporciona a CLÍNICAS DEL AZÚCAR o bien reconoce tener el consentimiento necesario para proporcionarlapor lo que se obliga a sacar en paz y a salvo a CLÍNICAS DEL AZÚCAR en caso de cualquier reclamación por parte de quien se ostente como titular de dichos datos personales.